12.Silverwing (4:22)
13.Bridge Of Destiny (7:53)
14.Bury Me An Angel (Live) (4:21)
15.The Immortal (Live) (4:33)
16.Bridge Of Destiny (Live) (7:36)

Общее время альбома: 01:09:01

Наверное, не секрет, что творчество группы Arch Enemy можно поделить на две эпохи: «эпоха Йохана» и «эпоха Анжелы». Кому-то по душе первая, кто-то в восторге от второй. Вообще у меня с данной группой давняя любовь, когда-то я начинал слушать, так сказать «тяжеляк» именно с нее, а конкретно, со второй эпохи. В музыке присутствовало все, что мне нужно: драйв, напористость, когда надо брутальность, когда надо мелодизм, красивые соло. Думаю, именно за это мы все и ценим эту банду. Музыка первой эпохи мне тоже нравилась, но, к моему сожалению, там был, на мой взгляд, отвратительный вокал Йохана Лиивы. Так что не мог я наслаждаться ранним творчеством коллектива.
А теперь интересной вопрос: к какой эпохе отнести данный материал, если это песни с «эпохи Йохана», а вокалирует Анжела? И будет ли такая работа приносить при прослушивании радость? Склоняюсь к тому, что будет. Теперь та самая старая эпоха открылась для нас, слушателей, по-новому! Можно вернуться в то время, когда я был еще наивным школьником (у кого как), и Вас уже не будут раздражать непрофессиональные вопли Лиивы. Это ли не праздник?!
Песни, кажется, стали даже немного мощней, гитарные соло местами приукрашены, по сравнению с их аналогами времен старой эпохи. Самыми лучшими показались песни «Beast of Man», «The Immortal», «Dead Inside», «Silverwing». Стоит отметить инструменталку «Demoniality»: поначалу очень удивился, подумал, уж не захотели ли братья Аммоты себя в funeral doom’е попробовать; очень напомнило такие команды, как Ahab, Esoteric. Она оказалась довольно короткой, и после нее все вернулось на свои места. Качества саунда также оказалось отменным. Единственное «но»: на фоне чистого, густого звука вокал Анжелы звучит как-то «грязно», как в старом телефоне. К счастью, к этому быстро привыкаешь и осознаешь, что этот альбом все-таки настоящий подарок всем любителям коллектива.
Итог таков: качественный релиз, являющийся ценной наградой всем фанатам за преданность на протяжении всего существования группы и просто очень добротная работа для новичков.
5.0/1
Добавил: Never_OFF (02.11.2009)