death music vkontakte rss faq add news add file forum news download
Меню сайта
× Главная
× Музыка
× Видео
× Статьи
× Форум
× Как добавить альбом/клип
× Партнёры
× Контакты
× Соглашение
× Статистика сайта
× Статья о сайте
Новый опрос
Вернешься к нам еще?
Всего ответов: 802
Статистика
Пользователей
Всего: 26763
Новых вчера: 14
Новых сегодня: 2

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика





Nightrage

Всё, что осталось от родоначальников стиля - At the Gates. Помягче, но тоже здорово.
Несомненно то, что Nightrage – это открытие 2003 года в стиле Melodic Death Metal, а также и то, что у этой группы большое будущее, однако начало было вовсе не таким многообещающим. Группа была первоначально сформирована в 2000 году в Греции гитаристом Marios’ом Iliopoulos’ом, бывшим участником греческой Melodic Death Metal группы Exhumation. Именно Marios написал львиную долю музыки для Nigthrage, а также всю лирику. Часть музыкального материала была написана Marios’ом в соавторстве с Gus’ом G. – другим талантливым греческим гитаристом, участником таких команд, как Dream Evil, Firewind и Mystic Prophecy. После нескольких демо записей, Marios отослал материал Fredrik’у Nordstrom’у, которого он знал еще по временам Exhumation, так как именно в студии Fredman были записаны три альбома бывшей группы Marios’а. Nordstrom’у понравился материал греков и он предложил им записать альбом в своей студии. Однако у Marios’а не было контракта с каким-либо лейблом, поэтому он не мог оплатить запись альбома. Другой же, не менее важной проблемой было то, что группа не имела постоянного состава – вакантными были места вокалиста, басиста и барабанщика. Но несмотря на такие серьезные препятствия, Fredrik’у Nordstrom’у настолько понравилась музыка Nightrage, что он решил бесплатно записать альбом группы, а также найти недостающих музыкантов и контракт со звукозаписывающей компанией! Marios решил перехать из Греции в Гетеборг и дело пошло! Вначале был найден басист – теперь француз Brice Leclercq терзает свой инструмент в составе Nightrage. Его имя вряд ли известно широким кругам, но свое дело он знает отлично, и остальным участникам на него грех жаловаться. Вскоре и место за микрофонной стойкой перестало пустовать. Никто иной, как пресловутый Tomas «Tompa» Lindberg (ex-At The Gates, сейчас в The Great Deceiver & Lock Up), обезумев от музыки Nightrage, занял место вокалиста! Безусловно, все поклонники Melodic Death Metal будут в восторге от работы Tomas’а в Nightrage, ведь его вокал на «Sweet Vengeance» просто великолепен и напоминает славные времена At The Gates. Вначале партии чистого вокала Marios планировал исполнить сам, но Fredrik Nordstrom посчитал, что голос Tom’а S. Englund’а (из шведской группы Evergrey) больше подходит к музыке Nightrage – и в итоге именно чистый голос Tom’а еще больше подчеркивает брутальность Lindberg’а. Как раз зимой 2002/2003 в студии Fredman записывали свой третий альбом шведы из The Haunted и по просьбе Nordstrom’а барабанщик трэшеров Per M. Jensen поработал еще и для Nightrage. Стоит заметить, что и Tom S. Englund, и Per M. Jensen выполнили свою работу в качестве сессионных музыкантов и не являются постоянными участниками группы.

Музыку Nightrage можно описать так: прочным каркасом является Melodic Death Metal, с которым тесно переплетены элементы классического Heavy Metal 80-тых годов. Что, в общем-то, легко объяснить, так как Marios Iliopoulos является в равной степени фанатом Iron Maiden и At The Gates. Именно поэтому на «Sweet Vengeance» так гармонично соединены прекрасные мелодии и несокрушимая мощь жестких гитарных риффов.

Лирическая сторона «Sweet Vengeance» связана с пустотой человеческого существования и художник Niklas Sundin (Sentenced, In Flames, Dark Tranquillity , и т.д.) безупречно зафиксировал основную идею альбома в стильном буклете.

Закончив работу над альбомом, Fredrik Nordstrom связался с менеджментом лейблов Century Media и Nuclear Blast и предложил им уже готовую продукцию. Оба лейбла сильно заинтересовались музыкой Nightrage, но Century Media проявили большую настойчивость и предложили группе более выгодные условия контракта. Помимо выпуска альбома и широкой рекламной кампании, лейбл планирует также организацию полноценного тура в поддержку «Sweet Vengeance». Таким образом осуществились мечты Marios’а Iliopoulos’а, а все фанаты Swedish Melodic Death Metal получили новый объект для поклонения – Nightrage, и сладкий подарок – «Sweet Vengeance»!

Дискография

Альбомы:
2001 - Demo [demo]
2002 - Demo 2 [demo]
2002 - Demo 3 [demo]
2003 - Sweet Vengeance [full-length]
2005 - Descent Into Chaos [full-length]
2007 - A New Disease Is Born [full-length]
2009 - Wearing A Martyr's Crown [full-length]

Нынешний состав:
Antony Hämäläinen - Vocals (2007-) (Burn Your Halo)
Marios Iliopoulos - Guitars (2000-) (Exhumation (Grc))
Olof Mörck - Guitars (2007-) (Dragonland, Amaranthe
Anders Hammer - Bass (2008-) (Disdain (Swe))
Johan Nunez - Drums (2007-) (Suicide Of Demons)

Бывшие участники:
Vocals:
- Tomas "Tompa" Lindberg (2003-2005) (At the Gates, Grotesque (Swe), Infestation (Swe), Liers in Wait, Lock Up, The Crown, Ben-Hur, Conquest, Disfear, Hide, Skitsystem, The Great Deceiver, World Without End)
- Jimmie Strimell (2005-2007) (Death Destruction, Cipher System, Dead by April)
Guitars:
- Gus G. (2000-2006, also Vocals on Demos) (Dream Evil, Firewind, Mystic Prophecy)
- Constantine (2007) (Descending (Grc), Mystic Prophecy)
Bass:
- Brice Leclercq (2003-2004) (Dissection (Swe), Sol Negro)
- Henric Karlsson (2004-2007) (Cipher System, Dead by April)
Drums:
- Per M. Jensen (2003-2004) (Invocator, The Haunted, Artillery, Geronimo, Daemon (Dnk), Konkhra, Extreme Feedback)
- Fotis "Benardo" Giannakopoulos (2004-2006) (Overlord's Perpetual, InnerWish, Double Square, Necromantia, Dream Devoid, Bob Katsionis, Septicflesh, Morning After)
- Alexander Svenningson (2006-2007) (Mindfall, Poem, Dead by April)

Официальный сайт: www.nightrage.com

0.0/0
Добавил: DDD (02.06.2010) | Автор: ДДД
Просмотров: 1113 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по названию
Чат
Опрос
Какой из стилей вам нравится больше?
Всего ответов: 3477
Copyright Death Music © 2009 - 2018
Design by Never_OFF
Топ готических сайтов рунета Rambler's Top100