death music vkontakte rss faq add news add file forum news download
Меню сайта
× Главная
× Музыка
× Видео
× Статьи
× Форум
× Как добавить альбом/клип
× Партнёры
× Контакты
× Соглашение
× Статистика сайта
× Статья о сайте
Новый опрос
Вернешься к нам еще?
Всего ответов: 807
Статистика
Пользователей
Всего: 28477
Новых вчера: 53
Новых сегодня: 5

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
tolikkk
Яндекс.Метрика





Edge Of Sanity

Шведская металлическая банда "Edge of sanity" прославилась в основном благодаря своему лидеру вокалисту Дэну Свано. Дэн - довольно известный у себя на родине (да и не только) рок-мэн, принимавший участие в куче других проектов, таких как "Unicorn", "Pan.thy.monium", "Godsend", Wounded knee", "Nightingale", "Bloodbath" и других. Датой образования "Edge of sanity" можно считать конец 1989 года, когда собрались вместе поиграть трое музыкантов - гитарист Сами Нерберг из панковской команды "F.Z.O." и участники другого панк-коллектива "Ulan Bator" Свано и басист Андерс Линдберг.

Группа дебютировала с демо "Kur-Nu-Gi-A", а с появлением Бенни Ларссона (ударные) и Андреаса "Дреда" Акселссона (гитара) окончательно сформировался ее состав. После выхода в свет второй демки команда получила контракт от лейбла "Black mark" и принялась за сессии своего первого альбома.

Запись "Nothing but death remains" проходила в знаменитой "Montezuma Studios", где творили такие известные банды как "Bathory", "Candlemass", "Therion", "Crematory" и им подобные. Однако первый диск "Edge of sanity" не произвел должного впечатления на металлическую общественность. Музыканты полностью компенсировали свою неудачу на втором альбоме "Unorthodox", выдав вполне качественный дэт. Решив, что этого пока достаточно Свано и компания на следующем диске пустились в эксперименты, заигрывая с готикой и хардкором. В следующем году в свет вышли EP "Until eternity ends" (содержавший кавер "Invisible sun" от "Police") и полнометражный альбом "Purgatory afterglow", на которых группа попыталась вернуться к агрессивности "Unorthodox".

Однако этот номер у нее не получился, и релизы оказались более слабыми. Добавив к дэту мелодичности и вновь намешав в него готики, в 1996 году "Edge of sanity" удивили публику, издав полнометражный альбом, куда входил всего один трек длительностью сорок минут.

Следующая пластинка, "Infernal", была сделана примерно в духе своего предшественника, но содержала уже нормальное (11) число композиций. Несмотря на довольно короткие промежутки между выходами альбомов музыканты находили возможность принимать участие в других проектах. Гитарист Акселссон успел поиграть в "Lucky seven", а также записал вокальные партии на первом альбоме "Marduk". Ударник Ларссон участвовал в сессиях "Opithalamia", а Свано гостил на альбоме у датских металлистов "Maceration". Кроме того, в 1996-м Свано в компании с вокалистом "Opeth" Микаэлем Экерфелдтом замутил сайд-проект "Steel".

Возможно такой разброд, а возможно и несовпадение музыкальных пристрастий привели к тому, что в 1997 году Дэн Свано покинул ряды "Edge of sanity". Немного посовещавшись остальные члены коллектива пригласили к себе в компанию вокалиста Роберта Карлссона. Его дебют состоялся на альбоме 1997 года "Cryptic". Спустя пару лет в продажу поступил сборник под названием "Evolution".

Дискография

Альбомы:
1989 - Euthanasia [demo]
1990 - Kur-Nu-Gi-A [demo]
1990 - The Dead [demo]
1990 - The Immortal Rehearsals [demo]
1992 - Dead But Dreaming [demo]
1992 - Unorthodox [full-length]
1993 - Darkday [demo]
1993 - Lost [demo]
1993 - The Spectral Sorrows Demos [demo]
1993 - The Spectral Sorrows [full-length]
1994 - Until Eternity Ends [ep]
1994 - Purgatory Afterglow [full-length]
1996 - Crimson [full-length]
1997 - Infernal [full-length]
1997 - Cryptic [full-length]
1999 - Evolution [best of/compilation]
2003 - Crimson II [full-length]
2006 - The Best of Edge of Sanity [best of/compilation]

Нынешний состав:
Dan Swano - Vocals, all instruments (Another Life, ex-Bloodbath (Swe), Brejn Dedd, Demiurg (Swe), Diabolical Masquerade, Godsend (Nor), Incision, Infestdead, Karaboudjan, Katatonia (Swe), Maceration, Masticate, Nightingale, Odyssey (Swe), Overflash, Pan.Thy.Monium, Ribspreader, Route Nine, Steel (Swe), Total Terror, Unicorn (Swe), Sorskogen)

Бывшие участники:
Andreas "Dread" Axelsson - Guitar (Incapacity, ex-Marduk (Swe), Infestdead)
Benny Larsson (Godsend (Nor), Pan.Thy.Monium, Ophthalamia) - Drums
Anders Lindberg - Bass
Sami Nerberg - Guitar
Robert Karlsson - Vocals (Facebreaker)

Myspace

0.0/0
Добавил: DDD (03.06.2010) | Автор: DDD
Просмотров: 1243 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по названию
Чат
Опрос
Какой из стилей вам нравится больше?
Всего ответов: 3492
Copyright Death Music © 2009 - 2018
Design by Never_OFF
Топ готических сайтов рунета Rambler's Top100